帮助和建议

基督教与焦虑-用信仰克服焦虑

Micah Abraham,理学士

写的

Micah Abraham,理学士

最后更新于2020年10月10日

基督教与焦虑-用信仰克服焦虑

宗教可以是一个非常强大的工具。基督教实际上与焦虑有着非常复杂的关系。当谈到基督徒在克服焦虑方面的关系时,许多人认为求助于上帝是获得力量对抗焦虑障碍的宝贵工具,并将他们的宗教作为他们应对焦虑的主要来源。

基督教和与上帝的关系

耶稣教导接纳世界和接纳自己。接受始于进一步了解你的焦虑,真正认识到焦虑症状的原因和解决方法。

耶和华说、我知道我向你们所定的旨意。这些计划是好的,而不是灾难的,给你一个未来和希望。”耶利米29:11-12

人们发现基督教帮助他们克服焦虑的原因之一是因为焦虑的核心是恐惧。对未知的恐惧,相信生活中特定的事情是重要的。基督教所教导的价值观可以减少焦虑,特别是因为基督教的信仰与引起焦虑的问题直接相反。例如:

  • 对未知的恐惧圣经教导我们,对未知的恐惧表明对上帝缺乏信心。每件事都应该是上帝计划的结果。如果你让自己被焦虑和恐惧所征服,那么你就表明你不相信上帝。你拥有的信任越多,你对改变和未来发生的事情就越有信心。
  • 死亡恐惧基督教还教导说,死亡根本不可怕。事实上,生活在上帝的道路上是为了帮助你进入天堂,这是基督教的最终目标。许多基督徒在经历了巨大的压力后接受了宗教,这是显而易见的。耶稣给了他们生命的目标,帮助他们克服“死亡是他们需要害怕的事情”的信念。
  • 个人的恐惧许多人也有影响他们的个人恐惧。例如,有些人可能害怕尴尬,或者他们可能害怕蜘蛛,或者他们可能害怕社交。所有这些个人的恐惧都与对上帝的信仰背道而驰,因为你的恐惧是自私的,而上帝已经为你安排好了。个人的恐惧很难控制,但是一个强大的信仰体系可以帮助人们克服这种焦虑。

信仰上帝的核心是相信生活中的每一个不确定性和恐惧,所以这种信仰可以用来让人们停止焦虑。

如何利用基督徒的关系来克服焦虑

如果你相信基督教,但仍然有焦虑,你可能会问你还能做些什么。这表明你们的关系并不像你希望的那样牢固。考虑以下建议,用你的信念来克服焦虑:

  • 不只是祈求解脱为减轻焦虑而祈祷并不是真正按照神的计划生活。信念能帮助你克服焦虑,而这种信任的力量能让你减少恐惧。向神祷告,求神减轻你的焦虑,实际上可能会使你的焦虑更糟,因为神相信个人的努力,焦虑不是神能轻易洗去的。
  • 多去教堂教会代表着你与神的关系不断的提醒。这不仅仅是确保你做了你需要做的事情去天堂,向上帝表明你爱他。这也意味着你要尽可能多地提醒自己的信念,这样你才能每天都保持牢固的关系。
  • 照顾好自己的身体岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从神而来,住在你们里头的。你们不是自己的人,你们是重价买来的。所以你们要用身子荣耀神。”哥林多前书6:19-20。锻炼和照顾你的身体实际上是上帝的命令,锻炼是众所周知的治疗焦虑的方法。上帝的要求并非巧合。
  • 志愿者为别人而不是为自己而活也是向神显示荣耀的一部分。志愿服务经常提醒你人性的价值,它会让你更接近你的信仰,并在你内心建立基督徒的关系。找一件你热爱的事情,做一名志愿者,你就会发现你在这个世界上寻找幸福的方式真的不一样了。
  • 专注于你的信念最后,学会更多地接触你已经拥有的信念。事实上,你的信念总是可以被培养的。写下那些对显示你对基督教的信心很重要的信念,并继续为之努力,这样你就可以继续在你需要的基础上努力,从而摆脱焦虑。

与基督徒的关系是一种强大的关系,你可以培育这种关系,使你的焦虑更有可能得到对抗。学会处理基督教的信仰,你可能会发现你的焦虑减少了。

此外,别忘了利用地球上现有的资源。记住,上帝用心理学家、药物和研究来祝福这个世界——这些不需要被视为信仰的敌人。相反,它们是上帝提供的一种改善一个人生活的方式。你向别人寻求帮助并不是在侮辱上帝。你在向上帝表明,你感谢他为世界提供的帮助。

问题吗?评论?

你有这篇文章没有回答的具体问题吗?给我们留言,我们会为您解答!

问医生一个问题

问题:

我可以去哪里学习更多关于雅各布森的放松技巧和其他类似的方法?

-匿名患者

答:

你可以让你的医生推荐心理学家或其他使用放松技巧来帮助病人的心理健康专业人士。然而,并不是所有的心理学家或其他心理健康专业人士都了解这些技巧。治疗师经常在这些技巧中加入他们自己的“花样”。训练因他们使用的技术类型而异。有些人还会买渐进式肌肉放松的cd和dvd,让音频来指导他们完成这个过程。

问医生一个问题

接下来再读

这是一种备受尊敬的资源 可信的源

嘘,我们有饼干!

我们使用cookie为您提供最佳的在线体验。更多信息可以在这里找到在这里。通过继续,您接受按照我们的Cookie政策使用Cookie。

Baidu
map